Новости.
09:26, 15 Января 2008
4
1
2

Аварийные дома отремонтируют или расселят

В федеральную программу капитального ремонта и расселения аварийного жилья попали 652 дома на территории Карелии.

Для этой цели в течение ближайших 4 лет Карелия получит из федерального бюджета 1 миллиард 300 миллионов рублей. Как сообщил журналистам министр строительства республики Валерий Момотов, такую сумму определили федеральные власти на основе данных органов местного самоуправления региона об аварийном жилфонде.

По словам Момотова, в некоторых районах республики вообще нет сведений об аварийном жилье, поэтому эти территории не смогут стать участниками федеральной программы. В числе таких территорий оказались, в частности, Лоухский, Муезерский и Суоярвский районы, а также самый молодой город Карелии – Костомукша.

Всего в республике насчитывается 652 аварийных дома общей жилой площадью 123 тысячи квадратных метров. При этом самая значительная часть аварийного жилфонда находится в Пряжинском районе – 230 домов.

Как отметил министр, республика сможет получить федеральные средства только на условиях софинансирования. В нынешнем году на капитальный ремонт и расселение аварийного жилья власти Карелии планируют выделить около 35 миллионов рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?