Новости.
09:26, 15 Января 2008

Алиментщиков начали сажать за решетку

Загрузка...

Служба судебных приставов Муезерского района отправила под административный арест двух местных жителей за злостное уклонение от неуплаты алиментов.

Женщина-алиментщица задолжала своему ребенку 12 тыс. рублей, а мужчина – 90 тыс. рублей. Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, «уклонисты» меняли место жительства, не сообщая в отдел судебных приставов новые адреса, и тем самым нарушили закон. Поиски обоих неплательщиков увенчались успехом, после чего, в соответствии с законом, они были привлечены к административной ответственности и наказаны штрафом в размере 100 рублей каждый. Однако эти штрафы они не заплатили.

Приставы принудительно доставили алиментщиков в ОСП по Муезерскому району, составили на них протокол, а мировой судья вынес решение подвергнуть их административному аресту сроком на одни сутки. Из зала суда нарушители отправились по месту назначения – в изолятор временного содержания. Если впоследствии они снова не уплатят штраф, то их ждет более суровое наказание – арест сроком на 15 суток.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?