Новости.
09:29, 15 Января 2008
4
1
2

«Колдуний» освободил осмбудсмен

Знаменитые «целительницы Татьяны», осужденные Петрозаводским судом три года назад за мошенничество, досрочно получили свободу.

Так называемая "целительница Татьяна"
Так называемая "целительница Татьяна"
Гражданки Украины заручились поддержкой Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и Генеральной прокуратуры Украины. Омбудсмен ходатайствовал о досрочном освобождении «колдуний», ссылаясь на то, что у одной из женщин двое несовершеннолетних детей, а у другой есть родной брат – инвалид І группы с детства, которые нуждаются в постоянной посторонней помощи.

Тосненский городской суд Ленинградской области по месту расположения исправительной колонии, где отбывали наказание мошенницы, рассмотрел собранные омбудсменом Украины материалы и принял решение о предоставлении одной Татьяне отсрочки отбывания наказания до достижения ее дочерью 14-летнего возраста. Ее помощница в конце 2007 года была освобождена условно-досрочно.

«Вы своим отношением к нуждам простых граждан укрепили нашу веру в авторитет и надежность такого органа, как Уполномоченный по правам человека в Украине»,– написала в своем письме Уполномоченному по правам человека одна из освобожденных женщин.

Петрозаводский городской суд 24 мая 2005 года приговорил украинских мошенниц к семи и шести годам лишения свободы. «Целительницы Татьяны» под видом гадалок присваивали деньги своих клиентов. Они предлагали жителям города услуги по предсказанию судьбы, уверяли доверчивых людей, что в ближайшее время с ними произойдут серьезные несчастья, включая их смерть или смерть близких им людей. Чтобы избежать трагедии они должны были пройти "обряд очищения", за который требовалось заплатить крупные суммы денег.  В ходе следствия было установлено, что таким способом «гадалки» получили деньги от 170 жителей Петрозаводска на общую сумму более 2,5 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?