Новости.
09:26, 16 Января 2008
4
1
2

Деньги на дорогостоящую операцию нашлись за три дня

Девятилетнему ученику школы № 20 Петрозаводска Славе Романову в конце января будет сделана операция на сердце. Собрать деньги родителям помогли не только петрозаводчане, но и жители других городов нашей страны.

Слава Романов с родителями
Слава Романов с родителями
Сразу после новогодних каникул по просьбе родителей больного мальчика «Столица на Онего» опубликовала заметку о сборе средств на дорогостоящую операцию. Эту же заметку нам удалось разместить в газете «Карельская Губерния». Никто не ожидал, что недостающие деньги будут собраны так быстро. На просьбу помочь Славе Романову откликнулись десятки жителей Петрозаводска, поступали пожертвования также из других городов. Свыше пятидесяти тысяч рублей были собраны буквально за три дня. Это значит, что теперь у родителей Славы есть вся сумма, необходимая для того, чтобы оплатить операцию.

Напомним, что у Славы – врожденный порок сердца, и первую операцию он перенес, когда был совсем крошечным – всего в два месяца от роду. У мальчика удалена почка, поэтому он не может переносить тяжелых нагрузок в школе. Теперь ему необходима еще одна операция на сердце. По словам родителей Славы, ее уже назначили на 28 января. Семья Романовых благодарит всех, кто откликнулся на их просьбу и перечислил деньги или принес их лично.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".