Новости.
09:26, 16 Января 2008

Железнодорожников готовят в детском саду

Загрузка...

Из-за демографического кризиса будущие кадры для Октябрьской железной дороги на Северо-западе России начинают готовить с детского сада.

Виктор Степов, начальник ОЖД
Виктор Степов, начальник ОЖД
Об этом сообщил во вторник журналистам в Петрозаводске начальник ОЖД Виктор Степов. «Мы готовимся к демографическому провалу в 2010 году, когда  количество трудоспособного населения молодого возраста снизится, и начинаем работать с детских садов и школ, где создаются специализированные группы по профориентации», – сказал Степов во время визита в Петрозаводск.

По его словам, к 2010 году количество  выпускников школ, которые составляют основу кадрового потенциала ОЖД, снизится на 20-30%. В связи с ожидаемым снижением количества новых сотрудников, в ОЖД планируется внедрение инновационных технологий, которые потребуют меньшего участия человека в производственных процессах на железной дороге.

Кроме того, одной из важных задач начальник ОЖД считает организацию мотивации труда, в частности, за счет повышения заработной платы сотрудников железной дороги.

«Мы говорим о минимальном уровне зарплаты, который обеспечивает социальный уровень работника на предприятии. В Карелии зарплата выше этого уровня в 1,5 раза, но в четырех регионах СЗФО он ниже», – пояснил Степов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?