Новости.
09:27, 16 Января 2008
4
1
2

Долги по зарплате сократились

Задолженность по заработной плате на предприятиях Карелии за год сократилась в 2,5 раза.

Гивий Карапетов
Гивий Карапетов
Об этом сообщил на заседании правительства республики министр труда и занятости Карелии Гивий Карапетов. По его словам, долги по зарплате в настоящее время составляют более 7 млн. рублей.

Ситуация по выплате заработной платы улучшилась в 9 муниципальных образованиях республики. В частности, в Лоухском районе задолженность снизилась более чем в 20 раз, в Калевальском – в 4 раза. Просроченная задолженность по зарплате сократилась в отраслях «лесозаготовка», «управление недвижимым имуществом», «транспорт», «добыча полезных ископаемых». Нет долгов в «строительстве».

Сохраняется задолженность в сельскохозяйственных организациях и на предприятиях, находящихся в процедуре конкурсного производства. Однако в сравнении с началом прошлого года задолженность по предприятиям-банкротам снизилась на 60%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?