Новости.
09:27, 16 Января 2008

Школьникам разрешили вернуться в классы

Загрузка...

В поселке Шуя возобновлены занятия в местной школе, которая была закрыта в ноябре прошлого года из-за аварийного технического состояния здания.

школа в Шуе до ремонта
школа в Шуе до ремонта
Уроки в Шуйской школе проводятся пока только на двух нижних этажах, поскольку на третьем этаже завершаются отделочные работы. Средства на экстренный ремонт аварийного здания в объеме 2 миллионов рублей были выделены из резервного фонда главы Карелии.

По словам директора школы Светланы Капковой, в настоящее время в учебном заведении полностью заменены оконные блоки, представлявшие ранее угрозу для жизни и здоровья учащихся и их педагогов. В ходе ремонта в здании были установлены 185 новых стеклопакетов, а также начато восстановление единственного в поселке спортивного зала, который планируется открыть 1 февраля.

Как отметила руководитель Шуйской школы, общеобразовательное учреждение получило разрешение на возобновление занятий, но для дальнейших ремонтных работ администрации Прионежского района необходимо разработать проектно-сметную документацию. Школьное здание нуждается в ремонте фундамента, кирпичной кладки и части крыши. Республиканское правительство готово участвовать в финансировании работ при условии выделения районными властями половины необходимой суммы.

После закрытия здания Шуйской школы по решению суда более 200 учащихся были отправлены на вынужденные каникулы, а затем приступили к занятиям в помещениях домов культуры поселков Шуя и Станция Шуйская и Шуйской музыкальной школы. Часть учебной программы ученики будут изучать теперь в выходные дни.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?