Новости.
09:30, 16 Января 2008
4
1
2

Приговор за разжигание национальной ненависти

Суд Сортавалы приговорил подсудимого, обвинявшегося в разжигании национальной ненависти, к девяти месяцам лишения свободы условно.

Как сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры республики, суд рассмотрел уголовное дело по обвинению Александра Зажигина в вандализме и возбуждении национальной ненависти. «В ночь с 29 на 30 марта 2007 года Зажигин при помощи баллончика с краской нанес на стены нескольких домов Сортавалы и ограждение моста надписи, направленные на унижение достоинства группы лиц по национальному признаку и провоцирующие межнациональную рознь», – говорится в сообщении.

По приговору суда Зажигин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 214 и частью 1 статьи 282 УК РФ (вандализм и возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), и ему назначено наказание в виде девяти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком семь месяцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?