Новости.
09:41, 17 Января 2008
4
1
2

Картины из «Третьяковки» в Петрозаводске

В музее изобразительных искусств Карелии в среду открылась интерактивная выставка библейских эскизов знаменитого русского художника Александра Иванова из фондов Государственной Третьяковской галереи.

Александр Иванов "Архангел Гавриил поражает Захарию немотой". Фото с сайта http://www.gov.karelia.ru/
Александр Иванов "Архангел Гавриил поражает Захарию немотой". Фото с сайта http://www.gov.karelia.ru/
Около 100 графических работ Иванова с помощью мультимедийного оборудования и компьютерной программы инсталлированы в виде постоянно меняющихся фресок на стены одного из залов карельского музея, поэтому выставка получила название «Фрески Александра Иванова».

По словам ученого секретаря галереи Натальи Толстой, авторы экспозиции поставили своей целью погрузить посетителей выставки в «атмосферу мирового храма мудрости», о создании которого мечтал живописец и для которого были написаны представленные эскизы. «Графические произведения редко покидают помещения Третьяковской галереи, поэтому для многих жителей Карелии наша выставка станет единственной возможностью увидеть эти шедевры. Александр Иванов известен, как автор монументальной картины «Явление Христа народу», но увеличенные с помощью мультимедийной программы в 10-20 раз акварельные эскизы выглядят столь же впечатляюще, как и его знаменитое полотно», – заметила Толстая перед вернисажем.

Интерактивная выставка в музее изобразительных искусств Карелии будет демонстрироваться в течение месяца, после чего ее смогут увидеть жители Вологодской области.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?