Новости.
09:43, 17 Января 2008

Главному леснику предъявят новое обвинение

Загрузка...

Бывшему руководителю госкомитета по лесу Карелии Владимиру Корниенко, арестованному за превышение должностных полномочий, будет предъявлено новое обвинение по аналогичной статье.

Владимир Корниенко
Владимир Корниенко
Как сообщает официальный сайт МВД Карелии, «сотрудники следственного управления при МВД, изучив деятельность Корниенко, возбудили еще одно уголовное дело по факту покушения на совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий».

«В ноябре 2007 года Корниенко дал незаконное распоряжение руководителю подведомственной организации внести изменения в материалы лесоустройства, которые позволили бы вывести участок зеленой зоны Петрозаводска из состава земель лесного фонда для целей, связанных с индивидуальным жилищным строительством. Преступление не было доведено до конца по не зависящим от председателя Комитета по лесу обстоятельствам», – говорится в сообщении.

В настоящее время Корниенко находится в следственном изоляторе по обвинению в другом преступлении, также связанном с превышением должностных полномочий. В декабре прошлого года МВД Карелии возбудило против него уголовное дело, связанное с его деятельностью на посту председателя Дорожного комитета Карелии в 2000-2002 годах. По версии следствия, Корниенко вместе со своим бывшим заместителем Альбеком Гиззатуллиным незаконно израсходовали бюджетные средства. Под видом выполнения ремонтных работ на автодороге Петрозаводск-Суоярви они организовали строительство базы отдыха в местечке Инжунаволок. В результате их неправомерных действий республиканскому бюджету причинен ущерб в размере около 11 миллионов рублей, считает следствие.

Как пояснили в пресс-службе МВД Карелии оба эти уголовных дела будут объединены в одно производство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?