Новости.
09:43, 17 Января 2008

Воровки ищут открытые квартиры

Загрузка...

Милиция Петрозаводска обратилась к населению с предупреждением о том, что в городе орудует группа женщин-воровок, которые похищают имущество из незакрытых квартир.


Как сообщил в среду журналистам заместитель начальника отдела уголовного розыска УВД Петрозаводска Сергей Виноградов, группа женщин цыганской национальности, некоторые из них с малолетними детьми, методично обходит подъезды жилых домов в поисках квартир, жильцы которых забывают закрывать входные двери.

Воровки свободно проникают в жилища и похищают вещи, которые находятся в прихожих. В основном, это одежда и дамские сумочки.

По словам Виноградова, у милиции пока нет достаточных улик, чтобы арестовать подозреваемых. В прошлом году суд отправил за решетку группу мужчин-цыган, которые промышляли тем же бизнесом.

В целом, УВД отмечает сокращение количества квартирных краж в 2007 году почти на 40% по сравнению с 2006 годом. Это связано с тем, что в течение последних нескольких лет были арестованы и осуждены сразу несколько групп квартирных воров, орудовавших на территории города.

Почти половина всех краж совершается свободным доступом. Воры пользуются тем, что жильцы, находясь дома, не закрывают двери своих квартир. Второй по популярности способ незаконного проникновения в жилище – подбор ключа. Иногда преступники отжимают двери или залезают в квартиры через окно.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?