Новости.
09:42, 17 Января 2008

Фракции запрещают менять название

Загрузка...

Фракция «Справедливая Россия – Жизнь» в парламенте Карелии готова отстаивать свое название в суде.

Вмешательство органов правосудия может потребоваться, если аппарат Законодательного собрания откажется регистрировать название фракции. До сих пор это депутатское объединение называлось фракцией «Партии Жизни». Как известно, эта партия давно прекратила существование, объединившись с «Родиной» и «Партией Пенсионеров», на основе которых была создана партия «Справедливая Россия».

Члены фракции приняли решение привести название в соответствие с политическими реалиями сегодняшнего дня, однако, против этого выступили юристы Законодательного собрания. По их мнению, депутаты не имеют права образовать фракцию под названием «Справедливая Россия – Жизнь», потому что на выборах в парламент в 2006 году они избирались от других партий, теперь уже не существующих. При этом юристы ЗС ссылаются на требование федерального выборного законодательства. Члены депутатской группы считают, что смена названия фракции не может регулироваться законодательством о выборах.

«Аппарат Законодательного собрания не имеет права вмешиваться во внутренние вопросы фракции, – считает член бюро регионального совета «Справедливой России» Григорий Фандеев, – Если юристы парламента считают, что мы нарушаем закон, то они должны обратиться за разъяснениями в Центризбирком, а в конечном итоге, решение может принять только суд».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?