Новости.
09:06, 18 Января 2008
4
1
2

Старики не спасутся при пожаре

Обитатели многочисленных домов интернатов для престарелых и инвалидов Карелии рискуют погибнуть в огне из-за нарушений элементарных правил безопасности.

Об этом свидетельствуют данные прокурорской проверки, выявившей нарушения санитарных норм и правил противопожарной безопасности в учреждениях Питкярантского, Кемского, Медвежьегорского, Олонецкого, Прионежского, Сегежского и Суоярвского районов и Сортавалы. «В центре социального обслуживания пенсионеров и инвалидов Питкярантского района, открывание запоров дверей эвакуационных выходов осуществляется изнутри при помощи ключей, загромождены эвакуационные пути, отсутствуют предусмотренные проектом двери, в электрощитовой складируются горючие предметы и материалы, не обеспечено проведение противопожарных инструктажей с работниками, отсутствует система оповещения людей при пожаре», – говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении директора Центра за грубые нарушения требований пожарной безопасности возбуждено дело об административном правонарушении, в результате должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Аналогичные нарушения выявлены во всех перечисленных районах Карелии. Всего по результатам проведенной проверки прокуроры районов внесли 17 представлений об устранении нарушений закона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".