Новости.
09:07, 18 Января 2008

Цены на хлеб сдерживают за счет бюджета

Загрузка...

Карелии удалось избежать резких скачков цен на хлеб благодаря бюджетной поддержке Кондопожского комбината хлебопродуктов, считают депутаты парламента Карелии.

Кондопожский комбинат хлебопродуктов
Кондопожский комбинат хлебопродуктов
Об этом заявил председатель комитета по агропромышленной политике и развитию села Законодательного собрания Алексей Федотов, мотивируя необходимость выделения из казны дополнительных ресурсов комбинату. «Речь в данном случае идет о продовольственной безопасности региона», – сказал Федотов.

В обмен на бюджетную поддержку комбинат обязан обеспечивать карельские пекарни и сельхозпредприятия мукой и комбикормами с 5-10%-скидками. Тем не менее, некоторые члены комитета усомнилась в целесообразности поддержки частной компании за счет налогоплательщиков, тем более что привозная хлебобулочная продукция стоит в Карелии дешевле той, которую выпускают местные хлебопеки.

Однако большинство депутатов поддержало законопроект об увеличении в 2008 году дотаций Кондопожскому комбинату хлебопродуктов. Предприятие сможет получить из республиканской казны 110 миллионов рублей на выпуск своей продукции. Еще 9,5 миллиона рублей будут выделены комбинату для возмещения затрат по уплате процентов по банковским кредитам на закупку сельскохозяйственного сырья.

Как сообщил депутатам генеральный директор ООО «Разгуляй-Мука», владеющего Кондопожским комбинатом хлебопродуктов, Александр Шершнев, в 2008 году предприятие планирует увеличить выпуск муки и комбикормов с тем, чтобы укрепить свои позиции на республиканском рынке и выйти через год на безубыточное производство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?