Новости.
09:08, 18 Января 2008
4
1
2

Верховный суд поддержал отстранение мэра

Верховный суд Карелии оставил в силе решение нижестоящей судебной инстанции о временном отстранении от должности мэра Лахденпохского района Михаила Максимова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Михаил Максимов
Михаил Максимов
По словам Максимова, суд согласился с аргументами прокуратуры, что он может оказать давление на свидетелей из числа сотрудников администрации и муниципальных учреждений. Однако, опальный мэр с этим не согласен. «Эти люди уже уволились, и я не понимаю, как я могу оказать на них давление», – сказал обвиняемый.

Максимов отстранен от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования по уголовному делу, которое возбудило против него Следственное управление Карелии при прокуратуре РФ. Мэру инкриминируется превышение должностных полномочий при распределении земельных участков.

По мнению обвиняемого, возбужденное против него уголовное дело является заказным и связано с конфликтом между администрацией района и петербургскими бизнесменами, имеющими свои интересы на территории района.

После того, как Максимов попал под уголовное преследование, он лишился должности руководителя карельского отделения ЛДПР. Лидер партии Владимир Жириновский во время визита в Петрозаводск заявил, что Максимов отстранен не только из-за собственных проблем с прокуратурой, но и в связи с уголовными делами, возбужденными еще против троих членов карельского отделения ЛДПР.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?