Новости.
09:34, 21 Января 2008
4
1
2

Баба Яга родом из Гипербореи

Традиционный зимний фестиваль «Гиперборея», который откроется 12 февраля в Петрозаводске, будет насыщен зрелищными спортивными шоу, конкурсами, концертами, спектаклями и выставками.

VIII международный фестиваль "Гиперборея-2007" (февраль 2007). Фото с сайта http://www.gov.karelia.ru/
VIII международный фестиваль "Гиперборея-2007" (февраль 2007). Фото с сайта http://www.gov.karelia.ru/
Петрозаводчан ждут конкурсы ледовых скульптур и снеговиков, соревнования любителей зимнего плавания и рыбалки, показательные выступления юных авиаторов, а так же авто-спортивное шоу, шоу-состязания с участием представителей военно-исторического клуба «Стяг» и самых сильных мужчин города. Самым зрелищным событием станет ландшафтная феерия из льда, огня и снега 16 февраля

Так же в рамках фестиваля запланированы выставки  литовских художников в Городском выставочном зале и Медиа-центре «Vыход» и хоровой фестиваль «Виват, мальчишки!» в Детской музыкально-хоровой школе. Фестиваль соберет рекордное количество участников – 300 человек из Карелии, Уфы, Архангельска, Тольятти и Бреста. Главным гостем фестиваля станет хор мальчиков Санкт-Петербурга, который называют «восьмым чудом света».

Для самых маленьких петрозаводчан и их родителей подготовлен абонемент Детской музыкально-хоровой школы «В гостях у Королевы Ноны».  Новые сказки раскроют тайну загадочной страны Гипербореи. По легенде так называлась цивилизация, существовавшая на севере несколько тысяч лет назад. Известные всем сказочные герои – Елена Прекрасная, Царевна Лебедь, Баба Яга, по версии создателей спектакля, тоже когда-то были жителями Гипербореи.

Впервые на гастроли в наш город приедет Сургутский музыкально-драматический театр со спектаклем «Гипербореи. Начало мира» Зрителям представится редкая возможность увидеть рождение Гипербореи в хореографической интерпретации.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?