Новости.
09:35, 21 Января 2008
4
1
2

Ладога и Онего нуждаются в федеральном законе

Ладожское и Онежское озера должны быть защищены специальным федеральным законом, с целью сохранения этих водоемов от губительного воздействия промышленных производств.

Онего
Онего
Об этом заявил руководитель Управления Росприроднадзора по Республике Карелия Александр Ширлин, выступая на заседании комитета по природным ресурсам и экологии карельского парламента. Как отметил Ширлин, два озера являются крупнейшими пресноводными водоемами Европы и нуждаются в особом регулировании хозяйственной деятельности со стороны государства.

«Ладога и Онего находятся на территории нескольких субъектов федерации, и нормативно-правовой акт об их охране должен иметь статус федерального закона, подобно тому закону, который был принят в отношении озера Байкал», – сказал руководитель Карельского управления Росприроднадзора.

По словам Ширлина, несколько лет назад республиканские власти уже выступали с инициативой принятия федерального закона о Ладожском и Онежском озерах, но тогда это предложение было в Москве проигнорировано. Представитель Росприроднадзора считает, что Карелии необходимо объединить свои усилия с соседними субъектами федерации – Ленинградской и Вологодской областями и сообща защитить два самых чистых озера Европы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.