Новости.
09:38, 21 Января 2008
4
1
2

«Птичий грипп» беспокоит прокуратуру

Прокуратура Карелии проведет проверку соблюдения правил профилактики «птичьего гриппа» на птицефабриках республики.

Об этом сообщил в пятницу журналистам прокурор республики Олег Дупак. «Россельхознадзор выявил на птицефабриках  нарушения  ветеринарного законодательства. Органы прокуратуры проведут проверку и в случае необходимости, будут приняты меры прокурорского реагирования», – сказал Дупак.

По данным республиканского Управления Россельхознадзора, в 2007 году нарушения были выявлены на большинстве птицефабрик Карелии. В частности, при въезде на территорию птицефабрик не работали санитарные пропускные пункты, где сотрудники предприятий должны переодеваться в рабочую одежду. Вентиляционные отверстия в птичниках не были оборудованы сетками для защиты от проникновения диких птиц. Кроме того, не работали дезбарьеры для обработки колёс автотранспорта в зимнее время, отсутствовали дезковрики для обработки обуви персонала.

По данным Управления Россельхознадзора в настоящее время в Карелии не выявлено случаев инфицирования домашней или дикой птицы вирусом "гриппа птиц".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.