Новости.
09:38, 21 Января 2008

«Птичий грипп» беспокоит прокуратуру

Загрузка...

Прокуратура Карелии проведет проверку соблюдения правил профилактики «птичьего гриппа» на птицефабриках республики.

Об этом сообщил в пятницу журналистам прокурор республики Олег Дупак. «Россельхознадзор выявил на птицефабриках  нарушения  ветеринарного законодательства. Органы прокуратуры проведут проверку и в случае необходимости, будут приняты меры прокурорского реагирования», – сказал Дупак.

По данным республиканского Управления Россельхознадзора, в 2007 году нарушения были выявлены на большинстве птицефабрик Карелии. В частности, при въезде на территорию птицефабрик не работали санитарные пропускные пункты, где сотрудники предприятий должны переодеваться в рабочую одежду. Вентиляционные отверстия в птичниках не были оборудованы сетками для защиты от проникновения диких птиц. Кроме того, не работали дезбарьеры для обработки колёс автотранспорта в зимнее время, отсутствовали дезковрики для обработки обуви персонала.

По данным Управления Россельхознадзора в настоящее время в Карелии не выявлено случаев инфицирования домашней или дикой птицы вирусом "гриппа птиц".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?