Новости.
09:18, 22 Января 2008
4
1
2

Правительство распродало пакеты акций предприятий

В 2007 году правительство Карелии продало, принадлежавшие ему, пакеты акций 10 компаний республики на сумму более чем 90 миллионов рублей

Лев Шустов
Лев Шустов
Об этом заявил министр промышленности и природных ресурсов республики Лев Шустов, выступая в понедельник на заседании правительства, где были подведены итоги выполнения региональной программы приватизации. Как сообщил министр, в минувшем году республиканский Минпром реализовал пакеты акций ОАО "Карельский рыбокомбинат", ОАО "Эссойльская ПМК-10", ОАО "ГоссройАПЗпроект", ОАО "Лахденпохский лесопункт", ОАО "Пудожский хлебозавод", ОАО "Лендерский леспромхоз", ОАО "Муезерский леспромхоз", ОАО "Лахденпохский ЛПХ", ОАО "Ледмозерское ЛЗХ", ОАО "Карелагросервис" – и долю в ООО "Издательский дом "Петропресс". Доходы от продажи акций составили свыше 90 миллионов рублей, из которых более 25 миллионов поступят в бюджет республики в нынешнем году, поскольку часть региональной собственности была приватизирована в конце декабря.

Вместе с тем, Лев Шустов констатировал, что некоторые аукционы по продаже акций карельских компаний не состоялись из-за отсутствия спроса. В частности, республиканским властям не удалось продать пакет акций ОАО "Питкярантский хлебозавод", который будет снова выставлен на торги в нынешнем году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?