Новости.
09:18, 22 Января 2008

Бизнес-инкубатор примет новых предпринимателей

Загрузка...

В Петрозаводске состоялось открытие второй очереди бизнес-инкубатора для предпринимателей города.

Молодые предприниматели, работающие в бизнес-инкубаторе. Фото с сайта http://www.gov.karelia.ru/
Молодые предприниматели, работающие в бизнес-инкубаторе. Фото с сайта http://www.gov.karelia.ru/
В помещении на набережной Гюллинга, где в прошлом году были размещены производственные мощности на 60 рабочих мест, открылась еще одна площадка на 52 сотрудника. По словам министра экономического развития Карелии Михаила Юринова, за пользование этими помещениями предприниматели платят 340 рублей за квадратный метр, что в 1,6 раза ниже, чем средняя цена по городу за аренду помещений. В эту стоимость входит предоставление коммунальных услуг, Интернета, вычислительной и оргтехники, услуг связи.

В бизнес-инкубатор допускают предпринимателей, защитивших конкретные проекты. За полгода конкурсный отбор прошли 11 субъектов малого предпринимательства, занимающиеся проектно-инжиниринговой деятельностью, разработкой программного обеспечения, научными исследованиями с использованием местного сырья и другими видами работ.

В настоящее время возможности инкубатора используются лишь 65 процентов. К концу года планируется задействовать 80 процентов всего комплекса, рассчитанного на 120 рабочих мест. В планах на этот год – предоставление юридических, консалтинговых услуг, а также внедрение образовательных программ для предпринимателей. Планируется проведение общих тренингов и семинаров на темы стратегического развития, управления финансами и продажами, страхования, привлечения финансов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?