Новости.
09:18, 22 Января 2008
4
1
2

Автоинспекторам дают взятки под надзором ОСБ

Отдел собственной безопасности МВД Карелии совместно с ГИБДД проводит рейды по выявлению водителей, предлагающих взятки автоинспекторам.

Как сообщила пресс-секретарь Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ Татьяна Лиминчук, очередное уголовное дело возбуждено на днях против жителя Петрозаводска, который предложил инспектору взятку в размере 300 рублей. У него был не пристегнут ремень безопасности, кроме того, его автомобиль заехал на тротуар. Сотрудник ГИБДД взял деньги, после чего водитель был задержан сотрудниками Отдела собственной безопасности министерства внутренних дел Карелии.

Водитель сознался в содеянном и написал явку с повинной. Тем не менее, против него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 291 УК РФ, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет. Задержанный водитель отпущен под подписку о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".