Новости.
09:21, 22 Января 2008
4
1
2

Милиционеры избивают бомжей?

Общественная организация «Равновесие», помогающая бездомным, обратилась в МВД Карелии с просьбой провести проверку по сообщениям бомжей о том, что они подвергаются насилию со стороны сотрудников милиции.

Александр Гезалов и Алексей Лапин
Александр Гезалов и Алексей Лапин
«В своем обращении Александр Гезалов выразил озабоченность по поводу частых нарушений прав людей без определенного места жительства. По нашей информации, нередко бездомных доставляют в различные структурные учреждения МВД, где проводят с ними «профилактические мероприятия». Используют специальные средства, при обнаружении бездомных в подвалах, подъездах домов», – говорится в сообщении на официальном сайте организации.

По словам одного из бездомных, назвавшегося Алексеем Лапиным, сотрудники милиции применяли насилие, заставляя его подписывать чистые листы бумаги «Просто дают чистый протокол, чтобы ты расписался. А написать там они могут потом все, что угодно, – рассказал Лапин, – Последний раз это было в начале месяца. Меня повезли в Лососсиное, угрожали, что убьют, если не подпишу. Избили по дороге».

По словам Александра Гезалова, реакция МВД на его обращение была молниеносной. На следующий же день, его пригласили на беседу в милицию. Представитель ведомства пообещал провести проверку по этому обращению.

За несколько дней до этого глава МВД Игорь Алешин резко отреагировал на публикацию в одной из городских газет о бывшем сотруднике милиции, который застрелил двух бомжей.

«Подается это так, будто это события сегодняшнего дня. Оказывается, этим событиям два или три года. Да, было дело, раскрыли мы его сами. Но зачем его так преподносить?», – сказал министр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?