Новости.
09:21, 22 Января 2008
4
1
2

Взорвался мешок с сахаром

При пожаре в многоэтажном жилом доме Петрозаводска были эвакуированы 13 жильцов верхних этажей.

Пожар произошел в доме по улице Калинина. Когда брандмейстеры прибыли на место происшествия и вошли в горящую квартиру на 4 этаже, там уже полыхала мебель, на полу лежал хозяин квартиры. Приток воздуха, возникший при открывании двери, спровоцировал усиление пожара. Пламя было настолько сильным, что стоявший в комнате мешок с сахаром вспыхнул как порох. Такой эффект производит химическая реакция, возникающая при сильном нагревании сахара.

Пожарные вынесли из квартиры пострадавшего мужчину, который получил ожоги лица, шеи и туловища 3-4 степени на площади 30% тела. В состоянии ожогового шока он был доставлен в больницу.

Все это время в Службу спасения поступали звонки встревоженных жильцов верхнего этажа, которые задыхались от проникающие в их квартиры дыма. Из-за этого они не могли выйти на лестничную площадку. Пожарные эвакуировали жильцов на улицу.

Причиной пожара стала неосторожность при курении пострадавшего хозяина квартиры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?