Новости.
09:43, 23 Января 2008
4
1
2

Милиционер подозревается в ограблении задержанного

Следственный отдел Петрозаводска при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудника милиции, подозреваемого в избиении и ограблении гражданина.

Как сообщил следователь по особо важным делам Улан Кензиев, сотрудник вневедомственной охраны подозревается в том, что он, пользуясь служебным положением, похитил две тысячи рублей у гражданина, который был задержан нарядом милиции. После этого потерпевший был жестоко избит и попал в больницу.

По версии следствия, наряд вневедомственной охраны задержал нетрезвого гражданина, который устроил скандал в ночном магазине из-за того, что ему отказались продать спиртное. Прибывшие по вызову милиционеры усадили задержанного в свою машину, отвезли его в безлюдное место и провели обыск личных вещей мужчины. При этом, по словам потерпевшего, стражи порядка отняли у него деньги.

Мужчина в ту же ночь отправился в УВД города, где написал жалобу на милиционеров. Они тоже приехали туда для разбирательства, и потерпевший опознал подозреваемых. Тогда представители УВД предложили потерпевшему пройти медицинское освидетельствование  в наркологическом диспансере. Туда мужчина отправился вместе со своими обидчиками.

В здании диспансера, по версии следствия, между милиционерами и потерпевшим возник новый конфликт. По версии следствия, сотрудник, которого мужчина обвинил в хищении денег, избил его, в результате чего у потерпевшего были сломаны ребра.

В отношении сотрудника милиции возбуждено уголовное дело статьям "грабеж" и "превышение должностных полномочий". В настоящее время он уволен из органов внутренних дел. Его напарник, дежуривший с ним в ту ночь, избежал уголовного преследования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?