Новости.
09:44, 23 Января 2008
4
1
2

Цены на продукты будут публиковать в газетах

Глава Карелии Сергей Катанандов предложил еженедельно публиковать в газетах перечень цен на основные продукты в крупных магазинах Петрозаводска.


На совещании в правительстве Карелии губернатор заявил, что это поможет покупателям выбирать магазины с минимальными наценками. Такое предложение глава республики высказал в связи с новым витком роста цен на продукты питания, начавшемся в начале года.

Правительство Карелии обещает продолжить политику сдерживания цен на продукты питания в 2008 году. Губернатор поручил правительству возобновить работу по сдерживанию цен на основные продовольственные товары, которая велась осенью прошлого года и привела к заключению соответствующего соглашения с сельхозпроизводителями и крупными магазинами. На 23 января намечено заседание специальной комиссии, где будут определены первоочередные меры, которые республиканская власть предпримет в 2008 году для сдерживания цен на молоко, хлеб, масло и другие продукты. В частности, предлагается продолжить поддержку производства кормов для сельскохозяйственных предприятий, дотировать выпускаемое в республике молоко, предпринять ряд других мер.

Как сообщил на совещании министр экономического развития республики Михаил Юринов, с 1 января начался новый виток роста цен на продукты питания, вызванный повышением стоимости энергоносителей, услуг ЖКХ и транспорта. Наиболее значительно поднялись цены на продукцию петрозаводского молочного комбината "СЛАВМО". Стоимость некоторых видов молочной продукции комбината повысилась на 15%. Глава Карелии Сергей Катанандов распорядился провести проверку обоснованности повышения цен на продукцию молококомбината.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?