Новости.
09:42, 23 Января 2008
4
1
2

Андрей Мазуровский выиграл суд у Петросовета

Верховный суд республики после вчерашнего заседания оставил в силе решение суда первой инстанции, признавшей, что в обращении депутатов Петросовета к президенту Путину содержались не соответствующие действительности сведения, порочащие предпринимателя и депутата Андрея Мазуровского.

Андрей Мазуровский
Андрей Мазуровский
Андрей Мазуровский, напомним, стал третьим по счету фигурантом скандального обращения депутатов, посчитавшим себя оскорбленным. Ранее с исками о защите чести и достоинства в суд обращались глава Карелии Сергей Катанандов и предприниматель и депутат Леонид Белуга. Оба суды выиграли: иски удовлетворены частично, и Катанандову, и Белуге назначена компенсация морального вреда. Теперь очередь за Андреем Мазуровским. Ему в результате судебных рассмотрений присудили выплатить 80 тысяч рублей.

Любопытно, что до настоящего времени никакие деньги обиженным не выплачивались. Общий размер компенсаций составляет 380 тысяч рублей. Правда, точку в судебных спорах еще ставить рано. Руководство Петросовета будет обращаться в высшие судебные инстанции.

Напомним, что в обращении депутатов Петросовета, отправленном президенту минувшей осенью, содержались сведения о фактах коррупции в Карелии. В настоящее время прокуратурой расследуется уголовное дело по клевете, инициированное после заявления в правоохранительные органы губернатора Сергея Катанандова. Обвиняемым, скорее всего, станет председатель Петросовета Василий Попов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?