Новости.
16:46, 23 Января 2008
4
1
2

Трагедия в «Ленте» — дезинформация

Управление МЧС Карелии опровергло слухи о том, что в петрозаводском гипермаркете «Лента» обвалилась крыша и погибли люди.

Фото с сайта http://vesti.karelia.ru/
Фото с сайта http://vesti.karelia.ru/
«Информация о том, что в гипермаркете «Лента» в Петрозаводске произошла чрезвычайная ситуация – ложная. Сообщений в Единую службу спасения ГУ МЧС и ЕДДС Петрозаводска о происшествии на данном объекте не поступало», - говорится в сообщении МЧС.

В течение дня от наших читателей поступило несколько десятков сообщений на эту тему. Люди рассказывали о  том, что при обвале крыши погибли семь покупателей. Некоторые добавляли еще про упавшие стены. Такие же сообщения поступали во все СМИ Петрозаводска.  Однако, когда журналисты посетили  гипермаркет, ничего подобного они там не обнаружили. Магазин работал по обычному графику.

По некоторым данным, вброс дезинформации был тщательно спланирован. На это указывает беспрецедентное количество людей, одновременно узнавших о «происшествии», несмотря на то, что об этом не сообщало ни одно СМИ города. В прошлом году «Лента» уже становилась объектом подобных слухов. В конце прошлого года распространялась информация о том, что в гипермаркете якобы упала стена. Тогда эта информация тоже не подтвердилась.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?