Новости.
09:22, 24 Января 2008
4
1
2

Армейская канализация опасна для мирного населения

Прокуратура Кемского района через суд потребовала от местной воинской части прекратить загрязнение реки, представляющее угрозу для здоровья местного населения.

река Кемь. Фото с сайта http://foto.mail.ru/
река Кемь. Фото с сайта http://foto.mail.ru/
«Водный объект является единственным источником питьевого водоснабжения районного центра и поселка Рабочеостровск. Дислоцирующаяся в районе войсковая часть сбрасывает в реку Кемь канализационные воды без их предварительной очистки и обеззараживания. Ниже по течению реки расположены городские водозаборные станции. Тем самым создается реальная угроза заражения граждан инфекционными заболеваниями», – говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Ранее прокуратура района вносила представление руководству коммунально-эксплуатационной службы воинского формирования с требованием включить в план капитального строительства работы по сооружению очистных сооружений. Однако решение об этом так и не было принято. Прокуратура обратилась в суд с заявлением о понуждении военной организации к строительству очистных сооружений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша