Новости.
09:23, 24 Января 2008

Предприниматели Кондопоги против прихода «Лотоса»

Загрузка...

Предприниматели Кондопоги выступили против строительства в городе супермаркета петрозаводской фирмы «Лотос».

Об этом заявил Совет предпринимателей города при поддержке городского совета и администрации Кондопоги. Местные бизнесмены опасаются конкуренции со стороны петрозаводской фирмы. При этом они ссылаются на то, что в Госдуме РФ сейчас рассматривается проект федерального закона «О розничной торговле», согласно которому предполагается запретить строительство сетевых гипермаркетов в городах с населением меньше 40 тысяч человек, как в Кондопоге.

Кроме того, против строительства выступили автомобилисты, возмущенные тем, что супермаркет планируется возвести на территории автостоянки. В результате 100 автомобилей будут «выселены» на улицы.

Открыто в поддержку проекта «Лотоса» выступили глава районной администрации Валерий Бессонов и генеральный директор ОАО «Кондопога» Виталий Федермессер. Однако судьба супермаркета будет решаться на общественных слушаниях.

Помимо местных коммерсантов в Кондопоге свои торговые точки уже имеют две петрозаводских, одна петербургская и одна новгородская фирма.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?