Новости.
09:23, 24 Января 2008
4
1
2

Предприниматели Кондопоги против прихода «Лотоса»

Предприниматели Кондопоги выступили против строительства в городе супермаркета петрозаводской фирмы «Лотос».

Об этом заявил Совет предпринимателей города при поддержке городского совета и администрации Кондопоги. Местные бизнесмены опасаются конкуренции со стороны петрозаводской фирмы. При этом они ссылаются на то, что в Госдуме РФ сейчас рассматривается проект федерального закона «О розничной торговле», согласно которому предполагается запретить строительство сетевых гипермаркетов в городах с населением меньше 40 тысяч человек, как в Кондопоге.

Кроме того, против строительства выступили автомобилисты, возмущенные тем, что супермаркет планируется возвести на территории автостоянки. В результате 100 автомобилей будут «выселены» на улицы.

Открыто в поддержку проекта «Лотоса» выступили глава районной администрации Валерий Бессонов и генеральный директор ОАО «Кондопога» Виталий Федермессер. Однако судьба супермаркета будет решаться на общественных слушаниях.

Помимо местных коммерсантов в Кондопоге свои торговые точки уже имеют две петрозаводских, одна петербургская и одна новгородская фирма.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?