Новости.
09:35, 25 Января 2008
4
1
2

Милиционеры пойдут под суд

Прокуратура Петрозаводска направила в суд уголовное дело в отношении бывшего командира отделения ППС и сотрудника подразделения, обвиняемых в ограблении прохожего.

Как сообщил следователь по особо важным делам Следственного отдела Петрозаводска при прокуратуре РФ Павел Смирнов, милиционеры были задержаны в ноябре прошлого года в результате совместной спецоперации органов прокуратуры и Отдела собственной безопасности МВД Карелии. В район, который патрулировал подозреваемый с напарником, был направлен оперативный сотрудник, который сыграл роль приманки.

После того, как патруль завладел его имуществом и деньгами и отправил в камеру для административно задержанных, информация об этом поступила сотрудникам опергруппы. Они задержали милиционеров, в патрульной машине которых было обнаружено похищенное имущество и деньги.

В отношении сотрудников милиции было возбуждено уголовное дело, они находятся под арестом. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статья 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Следственный отдел располагает информацией о том, что ранее от жителей Петрозаводска неоднократно поступали жалобы на противоправные действия обвиняемых. Сотрудники отдела проводят проверку по этим заявлениям.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?