Новости.
09:35, 25 Января 2008
4
1
2

МВД не поддастся давлению адвокатов

МВД Карелии расценило заявление адвоката бывшего председателя госкомитета по лесу Карелии Владимира Корниенко, как попытку оказать давление на следствие.

Об этом говорится в сообщении, появившемся на официальном сайте министерства сразу после пресс-конференции защитника обвиняемого Алексея Соловьева. Он сообщил, что Корниенко подал в суд иск на МВД Карелии о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для этого стало утверждение сотрудников министерства, что обвиняемый мог попытаться скрыться от следствия на Украине, поэтому было принято решение о его аресте.

«Доводы, представленные суду, стали достаточными для принятия решения об аресте, – говорится в сообщении МВД, – Нет причин усомниться в законности действий правоохранительных органов республики. Закон един для всех. Привлечение внимания общественности к событиям, связанным с судопроизводством по уголовным делам в отношении гр. Корниенко В. А., с помощью подобных пресс-конференций в лучшем случае выглядит как способ выразить личное мнение адвокатов подследственного, в худшем – как попытка оказать давление на следствие в период проведения следственных действий».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?