Новости.
09:16, 28 Января 2008
4
1
2

Кто поедет на Олимпиаду в Сочи?

Шансы попасть на Олимпиаду в Сочи в 2014 году имеют 5 карельских спортсменов.

Об этом сообщил журналистам председатель республиканского комитета по физической культуре и спорту Максим Антипов, подводя итоги развития спортивной отрасли в Карелии. По его словам, участниками сборной могут стать 3 лыжника и 2 биатлониста, показавшие высокие результаты на российских и международных соревнованиях. Однако в госкомспорте республики располагают данными еще о нескольких перспективных атлетах из районов Карелии, которых предполагается пригласить для подготовки в Петрозаводск.

В ближайшие годы в карельской столице будет открыто училище олимпийского резерва, куда планируется отбирать наиболее способных спортсменов не только из республики, но и из соседних областей Северо-запада. Кроме того, власти готовы оказать поддержку подающим надежду атлетам, обучающимся в Петрозаводском педагогическом колледже и Карельском государственном педагогическом университете.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".