Новости.
09:16, 28 Января 2008

Карельские горки не хуже финских

Загрузка...

Власти Карелии рассчитывают переманить любителей горнолыжного спорта из Финляндии в Карелию.

Максим Антипов
Максим Антипов
Об этом сообщил на пресс-конференции председатель республиканского комитета по физической культуре и спорту Максим Антипов. По его словам, правительство Карелии заинтересовано в строительстве на территории республики крупного горнолыжного курорта европейского уровня. Как отметил Антипов, многие россияне предпочитают проводить свой зимний отдых на горнолыжных курортах соседней Финляндии, и карельские власти рассчитывают привлечь часть этих туристов в республику.

«У нас с Финляндией одинаковые климатические условия, и если в республике появятся современные горнолыжные центры, которые ничем не будут уступать европейским, люди потянутся отдыхать в Карелию», – сказал руководитель спорткомитета.

В настоящее время одна из канадских компаний готовит технико-экономическое обоснования строительства в Карелии крупного горнолыжного комплекса, который предполагается разместить в местечке Спасская Губа в Кондопожском районе. Как утверждают в правительстве Карелии, строительство горнолыжного курорта в Спасской Губе может стать одним из наиболее масштабных инвестиционных проектов на территории региона за последние годы. По предварительной оценке, стоимость этого проекта составляет около 280 миллионов евро.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?