Новости.
09:18, 28 Января 2008

Подростков уговорят не драться

Загрузка...

Несостоявшаяся массовая драка подростков в Петрозаводске вынудила УВД начать профилактическую работу в школах города.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 24 января в центре Петрозаводска сотрудники милиции предотвратили драку, для участия в которой собрались около 20 подростков, большинство из которых – школьники и учащиеся средних учебных заведений города. Причиной конфликта стала история выяснения отношений между двумя четырнадцатилетними юношами. Они оба неравнодушны к одной девушке и неделю назад один из соперников избил другого. Вступиться за честь товарища решили его знакомые. Его соперник привел на драку своих приятелей. Около восьми часов вечера в пойму реки Неглинки стали подтягиваться подростки, вооруженные битами и другими предметами, которые можно использовать в драке. Однако их планам помешало появление сотрудников милиции.

Несколько человек были доставлены в Центральный отдел милиции УВД Петрозаводска. Кто-то из подростков рассказал, что шел принять участие в драке, кто-то заявил, что хотел только посмотреть. Выяснилось, что один из доставленных в отдел петрозаводчан, в прошлом году был судим и имеет условный срок лишения свободы. Некоторые тоже уже сталкивались с правоохранительными органами.

Как сообщили в МВД, на следующий день инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Петрозаводска начали работать в учебных заведениях «с профилактическими беседами по случившемуся факту».

«По месту учебы подростков органами внутренних дел будут направлены представления по выявленным недостаткам воспитательной работы. Также ведется работа с родителями», – говорится в сообщении МВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?