Новости.
09:40, 29 Января 2008

Сегежский ЦБК обвинили в истощении лесов

Загрузка...

Рослесхоз предлагает лишить Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат статуса добросовестного лесопользователя за нарушения правил рубок леса.

Как сообщает РИА «Новости», Рослесхоз проверил состояние лесопользования в Карелии и выявил грубые нарушения лесного законодательства и несоблюдение условий договора аренды лесных участков Сегежским ЦБК. «По итогам проверки Рослесхоз обратился в российский национальный офис Лесного попечительского совета (FSC) с требованием аннулировать международный сертификат добросовестного лесопользователя в отношении ОАО «Сегежский ЦБК», – говорится в сообщении. ведомства. Сейчас данный сертификат позволяет предприятию выступать на российских и международных рынках как добросовестному лесопользователю, чья продукция произведена без нарушений законодательства.

В сообщении говорится, что на территории, арендуемой Сегежским ЦБК, в последние годы сложилась практика истощительного лесопользования. Это полностью противоречит принципам, заложенным в новой редакции Лесного кодекса РФ, и в будущем может оставить предприятия Республики Карелия без лесного сырья.

В частности, предприятие не выполнило обязательства по созданию лесных культур и рубкам ухода в молодняках в соответствии с условиями лесорубочных билетов. В 2005-2007 годах посадка лесных культур была выполнена всего на 30%, рубки ухода в молодняках – на 40%. При этом заданные объемы лесовосстановительных работ уже изначально были значительно занижены лесхозом-арендодателем – если сравнить их с объемами, которые рекомендуют материалы лесоустройства.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?