Новости.
09:17, 30 Января 2008
4
1
2

Губернатор объявил особый режим

Резкое увеличение числа пожаров в Карелии в январе этого года вынудило власти объявить особый противопожарный режим на территории республики.

Фото с сайта www.szrc.mchs.gov.ru/
Фото с сайта www.szrc.mchs.gov.ru/
«По распоряжению главы республики в связи с повышением пожарной опасности на территории Карелии, ростом числа пожаров и гибели людей установлен особый противопожарный режим в соответствии со статьей 30 Федерального закона "О пожарной безопасности", законом республики Карелия "О некоторых вопросах пожарной безопасности», – сообщила во вторник пресс-служба республиканского Управления МЧС.

Как пояснили в Управлении, особый противопожарный режим предполагает организацию усиленных проверок жилого фонда населенных пунктов Карелии и проведение с населением бесед, посвященных правилам противопожарной безопасности. Главы городских и сельских поселений предупреждены об ответственности за проведение мероприятий по противопожарной безопасности на их территориях. Особый противопожарный режим будет действовать до специального распоряжения главы Карелии.

По данным республиканского Управления МЧС с 1 января в Карелии на пожарах погибли 23 человека, что почти в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. Большинство пожаров происходят по причине неосторожного обращения граждан с огнем при курении, нарушений правил эксплуатации печного отопления и неисправности электрооборудования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".