Новости.
09:18, 30 Января 2008
4
1
2

Мэр не хочет защищать деревья, считают экологи

Ассоциация «зеленых» Карелии призвала депутатов горсовета Петрозаводска преодолеть вето мэра города, наложенное на новые правила содержания зеленых насаждений.

Экологи высказали возмущение тем, что Виктор Масляков отказался подписать решение Петросовета о новых правилах благоустройства, устанавливающее ограничения на вырубки зеленых насаждений города. Автор поправок Дмитрий Рыбаков считает, что администрация Петрозаводска тем самым подтвердило свою незаинтересованность в сохранении зеленых зон города.

«Причины отклонения поправки, указанные в обосновании вето, абсурдны и не выдерживают критики в юридическом отношении. Перед принятием решения на сессии все замечания нормативно-правового управления администрации Петрозаводска уже были учтены заранее. Складывается, впечатление, дело не в юридических тонкостях, а в нежелании городской мэрии сохранить остатки зелёных насаждений в столице Карелии, прекратить разбазаривание той части городской собственности, которой являются зеленые насаждения, прекратить их бесплатную вырубку и заняться, наконец, восстановлением утраченного «зелёного наряда» города», – заявил Рыбаков.

Для преодоления вето необходимо набрать не менее сорока голосов депутатов. При принятии решения за проект голосовало 35 депутатов.

«В настоящее время на вырубку зелёных насаждений Петрозаводска из бюджета города тратятся десятки миллионов рублей в год, а вот на посадку деревьев и кустарников до сих пор не выделялось ни копейки. К сожалению, и здесь мы не можем избавиться пока от принципа остаточного финансирования, так характерного для решения насущных экологических проблем», – считает Рыбаков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".