Новости.
09:18, 30 Января 2008

Врач задержан при получении взятки

Загрузка...

Следственный отдел Петрозаводска при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении врача-травматолога городской больницы скорой медицинской помощи, обвиняемого в получении взятки за незаконную выдачу больничного листа.

Как сообщил старший следователь отдела Алексей Годоев, врач был задержан с поличным при получении взятки в размере 1,5 тысячи рублей. По версии следствия, эти деньги он получил от пациентки за выдачу листка о нетрудоспособности, без законных на то оснований.

Операция по задержанию доктора была проведена после получения информации о том, что он оформляет больничные листы здоровым людям. Следственный отдел  Петрозаводска при прокуратуре РФ проводит проверку других фактов незаконной выдачи больничных обвиняемым.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ (взятка, полученная должностным лицом за незаконные действия) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Наиболее строгая из этих статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Обвиняемый сознался в содеянном и был отпущен под подписку о невыезде.

Сотрудники следственного отдела отметили, что в Петрозаводске начала складываться судебная практика, когда  взяточники получают реальные сроки лишения свободы. Например, в конце прошлого года преподаватель Петрозаводского госуниверситета за взятку в размере 15 тысяч рублей был приговорен к двум годам колонии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?