Новости.
09:21, 30 Января 2008

Зарплату бюджетников обещают удвоить

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов подписал распоряжение о повышении зарплаты работникам республиканских бюджетных организаций в два раза в течение ближайших трех лет.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, в настоящее время министерство труда и занятости Карелии готовит постановление главы республики об увеличении фонда оплаты труда в бюджетных учреждениях республиканского подчинения на 14% с 1 февраля. «Увеличение произойдет за счет роста фонда компенсационных и стимулирующих выплат. В этой связи отраслевыми министерствами и ведомствами будут разработаны новые системы оплаты труда», – говорится в сообщении.

Как утверждает правительство Карелии, средства на повышение зарплаты бюджетникам будут получены за счет мобилизации дополнительных доходов в бюджет, а также за счет экономии расходов министерств и ведомств. Власти республики планируют, что темпы роста заработков в бюджетной сфере Карелии будут вдвое опережать показатели аналогичной федеральной программы повышения зарплат. По мнению главы Карелии, это опережение необходимо, чтобы поддержать работников бюджетной сферы в условиях роста цен.

«Правительство Карелии не имеет права финансировать бюджетные учреждения муниципального уровня, но рассчитывает, что в соответствии с Трудовым кодексом и полномочиями, местные администрации в ближайшее время также повысят зарплаты подведомственным учреждениям», – отметила пресс-служба правительства республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?