Новости.
09:33, 31 Января 2008

Фильм про Маннегрейма снимут в Карелии

Загрузка...

Финские кинематографисты намерены снять совместный с российскими коллегами фильм о бывшем царском генерале Карле Маннергейме, который в годы Второй мировой войны командовал финскими войсками, а затем был избран президентом соседней страны.

Карл Густав Эмиль Маннергейм
Карл Густав Эмиль Маннергейм
Как сообщила, начальник отдела по экспорту культурной продукции Кинофонда Финляндии Яана Пускала, постановка биографического фильма о Маннергейме невозможна без участия российских актеров, съемок на российской территории и совместного финансирования. По предварительным подсчетам, бюджет фильма оценивается в 20 млн евро, в то время как съемки обычного финского фильма обходятся в более скромную сумму – 1,5-1,7 млн евро.

Предполагается, что режиссером ленты станет Ренни Харлин, который сейчас работает в Голливуде. Как отметила представитель Кинофонда Финляндии, в последние годы финские кинематографисты стали активнее сотрудничать с российскими коллегами. Cамым свежим примером такого сотрудничества является историческая драма режиссера Лаури Торхонена "Граница", снятая в 2007 году при участии российской студии Hermitage Bridge из Санкт-Петербурга.

Карл Маннергейм получил печальную известность в Карелии как главнокомандующих войск Финляндии, оккупировавших республику во время Второй мировой войны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?