Новости.
09:38, 31 Января 2008
4
1
2

Прокуратура не отстанет от «лимоновцев»

Прокуратура Карелии добивается пересмотра оправдательного приговора петрозаводским активистам НБП, которые устроили акцию протеста на выборах в Петросовет в 2007 году.

Уголовное дело в отношении троих «лимоновцев» было возбуждено после того, как они организовали несанкционированный пикет в помещении избирательного участка в Петрозаводском госуниверситете. Молодые люди, скандируя «ваши выборы – ложь» развернули флаг НБП и разбросали листовки.

Прокуратура расценила это как попытку воспрепятствования свободному волеизъявлению граждан, однако Петрозаводский горсуд, а за ним и Верховный суд Карелии не нашли в их действиях состава уголовного преступления.

Теперь прокуратура Карелии намерена добиваться обжалования этого решения в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ. По мнению надзорного ведомства в ходе судебного процесса были нарушены принципы состязательности сторон, а оправдательное решение затрагивает интересы граждан и государства.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?