Новости.
09:38, 31 Января 2008

Прокуратура не отстанет от «лимоновцев»

Загрузка...

Прокуратура Карелии добивается пересмотра оправдательного приговора петрозаводским активистам НБП, которые устроили акцию протеста на выборах в Петросовет в 2007 году.

Уголовное дело в отношении троих «лимоновцев» было возбуждено после того, как они организовали несанкционированный пикет в помещении избирательного участка в Петрозаводском госуниверситете. Молодые люди, скандируя «ваши выборы – ложь» развернули флаг НБП и разбросали листовки.

Прокуратура расценила это как попытку воспрепятствования свободному волеизъявлению граждан, однако Петрозаводский горсуд, а за ним и Верховный суд Карелии не нашли в их действиях состава уголовного преступления.

Теперь прокуратура Карелии намерена добиваться обжалования этого решения в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ. По мнению надзорного ведомства в ходе судебного процесса были нарушены принципы состязательности сторон, а оправдательное решение затрагивает интересы граждан и государства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?