Новости.
08:56, 01 Февраля 2008
4
1
2

Деньги для здравоохранения осели в карманах мошенников

Следственное управление Карелии при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело в отношении одного из руководителей лечебного заведения Медвежьегорска, подозреваемого в присвоении бюджетных средств.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, по версии следствия, злоумышленник присвоил почти 54 тысячи рублей, которые должны были пойти на нужды медицинского учреждения.

«Между учреждением здравоохранения и некой фирмой был заключен договор об оказании услуг. Договор был заведомо фиктивным, и работы по нему не выполнены. Тем не менее, были подписаны акты выполненных работ, и на расчетный счет фирмы перечислены деньги: дважды по 60 тысяч рублей. В дальнейшем директор фирмы часть этих денежных средств оставил в собственности своего предприятия, а часть денег – почти 54 тысячи рублей – перешли в руки одного из руководителей лечебного заведения, который имел прямое отношение и к договору, и к его исполнению», – пояснили в министерстве.

В отношении директора фирмы, который является депутатом Совета Медвежьегорского городского поселения, так же возбуждено уголовное дело. Действия подозреваемых квалифицируются как мошенничество. Их фамилии пока не разглашаются в интересах следствия. Преступление было раскрыто оперуполномоченными Управления по налоговым преступлениям МВД Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".