Новости.
08:57, 01 Февраля 2008
4
1
2

Бюджетники сами себе повысят зарплату

Бюджетные учреждения Карелии смогут самостоятельно устанавливать прибавку к фонду оплаты труда и распределять эти деньги между сотрудниками в зависимости от нагрузки и квалификации.

Такое право бюджетники получили согласно распоряжению правительства республики о новой системе оплаты труда работников государственных учреждений, получающих зарплату за счет бюджета Карелии. «Этот процесс будет регулироваться коллективными договорами по согласованию с профсоюзными организациями в рамках общих правил, которые будут установлены отраслевыми ведомствами. Конкретные сроки и порядок введения новых систем оплаты труда будут установлены соответствующими органами исполнительной власти Республики Карелия», – пояснили в правительстве Карелии.

В развитие данного постановления глава Карелии подписал распоряжение об увеличении с 1 февраля фонда оплаты труда в бюджетных учреждениях республиканского подчинения на 14 процентов. Эти деньги работники государственных учреждений будут получать в виде надбавки к окладу.

Как сообщалось ранее, глава Карелии поставил задачу повысить заработную плату работников бюджетных учреждений республиканского подчинения в два раза за ближайшие три года. «С моей точки зрения, этот шаг хоть отчасти нивелирует тот рост цен, который мы сегодня наблюдаем в стране. На повышение зарплат в республике потребуется дополнительно почти миллиард рублей, и сейчас мы ведем переговоры с Минфином России по компенсации этих затрат», – приводит слова губернатора пресс-служба правительства республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?