Новости.
08:57, 01 Февраля 2008

Магазины и бани останутся без электричества

Загрузка...

Энергетики Карелии планируют с 1 февраля ограничить электроснабжение около 100 предприятий республики.

Измерительный комплекс учета электроэнергии ОАО «Карелэнерго»
Измерительный комплекс учета электроэнергии ОАО «Карелэнерго»
"Специалисты ОАО "Карельская энергосбытовая компания" уведомили руководство этих  предприятий и организаций во всех районах республики о  вводимых ограничениях в энергообеспечении с 1 февраля. Главным основанием для такого решения энергетиков стали долги за использованную электроэнергию",– говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Карельская энергосбытовая компания".

Общий долг предприятий и организаций за потребленную электроэнергию составляет 6 млн. рублей. В число должников попали промышленные предприятия, магазины и многие социальные объекты – библиотеки, сельские клубы, бани и другие учреждения. В ряде населенных пунктов будут введены ограничения подачи электроэнергии в зданиях сельских администраций.  

"Пока вводятся только ограничения, причем они будут максимально разумными  – подсобные помещения, мастерские, склады, гаражи. Если же должники не найдут возможности погасить свои долги за использованную электроэнергию, мы не исключаем введения отключений от подачи электроэнергии", – приводит пресс-служба компании слова заместителя генерального директора ОАО "Карельская энергосбытовая компания" Владимира Клюйко.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?