Новости.
08:58, 01 Февраля 2008
4
1
2

Владельцы «маршруток» просят не менять правила игры

Руководители фирм – автоперевозчиков Петрозаводска недовольны политикой администрации города по отношению к организации работы «маршруток».

Николай Тараканов и Роман Ванько
Николай Тараканов и Роман Ванько
На встрече с представителями администрации города и депутатами Петросовета предприниматели высказали недовольство тем, что власти города проводят конкурсы на право обслуживания маршрутов несколько раз в год. В результате, автоперевозчики не могут планировать свою деятельность. «Нам не дают нормально работать. Мы хотим четких, ясных правил игры и понимания транспортной политики мэрии», – сказал предприниматель Николай Тараканов.

В ответ заместитель мэра Петрозаводска Надежда Курбатова заявила, что автоперевозчики сами нарушают «правила игры», когда выпускают на линию больше машин, чем предусмотрено соглашениями по итогам конкурсов. В упрек предпринимателям администрация поставила и последнее повышение цен на проезд в «маршрутках», которое не было согласовано с мэрией.

Так же владельцы «маршруток» высказали недоумение по поводу итогов конкурса на обслуживание маршрутов № 46 и № 47, который выиграло ООО «Автоколонна 1126», несмотря на то, что у этого предприятия нет собственных автобусов. Начальник управления транспорта администрации города Роман Ванько ответил, что условия конкурса позволяют передавать маршруты фирмам, не имеющим собственного подвижного состава.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?