Новости.
08:58, 01 Февраля 2008

Троллейбусное управление на грани банкротства

Загрузка...

Троллейбусному управлению Петрозаводска грозит банкротство, а сотрудники предприятия могут остаться без зарплаты.


Об этом сообщил в четверг на заседании транспортной комиссии городского совета и.о. управляющего директора предприятия Александр Бут-Гусаим. С января в ОАО "Троллейбусное управление" введено внешнее управление на полгода. После этого может начаться процедура банкротства, если не будут погашены долги предприятия, сумма которых составляет около 50 млн. рублей. Еще 9 млн. предприятие задолжало по налоговым платежам. Если Троллейбусное управление не заплатит налоги до 11 февраля, счета предприятия будут перекрыты, и оно не сможет выплачивать зарплату своим сотрудникам.

Кроме того, управление не может выплачивать лизинговые платежи за новые троллейбусы. Часть из них выведена из эксплуатации. Причиной кризиса руководитель управления назвал убыточность предприятия. Это связано с недостаточной суммой компенсаций на перевозку льготников, которые предприятие получает из бюджета, и с высоким уровнем конкуренции со стороны маршрутных такси. "Нужна оптимизации работы маршрутных такси. Сейчас они полностью дублируют наши маршруты, что создает нам проблемы", –  пояснил Бут-Гусаим.

Первый заместитель мэра города Анатолий Булдаков сообщил депутатам, что власти города совместно с владельцем предприятия – московской компанией "Регионавтотранс" – прорабатывает вопрос, как избежать банкротства управления. Однако, Булдаков отказался назвать возможные варианты решения проблемы, попросив у депутатов три месяца для принятия решения. На вопрос, идет ли речь о создании вместо акционерного общества муниципального предприятия или о смене собственника управления, Булдаков ответил: "Вариантов обсуждается очень много".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?