Новости.
09:38, 04 Февраля 2008

Коммунальщики должны советоваться с жильцами

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска признала незаконными действия ОАО «Петрозаводские коммунальные системы», которое установило общедомовые приборы учета электроэнергии без разрешения собственников.

По мнению прокуратуры, решение коммунальщиков противоречит требованиям Жилищного кодекса Российской Федерации и Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 49.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорских проверок соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере. В результате 48 нарушителей наказаны в дисциплинарном порядке, 95 человек привлечены к административной ответственности, возбуждено 2 уголовных дела.

В частности, В Сортавале прокуратура опротестовала незаконные действия ЗАО "Энергетик", которое отказывалось производить перерасчеты за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения по заявлениям потребителей. В Лахденпохском районе выявлен факт отключения квартиры местной жительницы от отопления в связи с неисправностью системы. При этом ремонт системы даже не был начат. По результатам проверки в адрес директора муниципального унитарного предприятия "ЖЭС" внесено представление об устранении нарушений закона.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?