Новости.
09:38, 04 Февраля 2008
4
1
2

Коммунальщики должны советоваться с жильцами

Прокуратура Петрозаводска признала незаконными действия ОАО «Петрозаводские коммунальные системы», которое установило общедомовые приборы учета электроэнергии без разрешения собственников.

По мнению прокуратуры, решение коммунальщиков противоречит требованиям Жилищного кодекса Российской Федерации и Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 49.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорских проверок соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере. В результате 48 нарушителей наказаны в дисциплинарном порядке, 95 человек привлечены к административной ответственности, возбуждено 2 уголовных дела.

В частности, В Сортавале прокуратура опротестовала незаконные действия ЗАО "Энергетик", которое отказывалось производить перерасчеты за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения по заявлениям потребителей. В Лахденпохском районе выявлен факт отключения квартиры местной жительницы от отопления в связи с неисправностью системы. При этом ремонт системы даже не был начат. По результатам проверки в адрес директора муниципального унитарного предприятия "ЖЭС" внесено представление об устранении нарушений закона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?