Новости.
09:38, 04 Февраля 2008
4
1
2

Сегодня вынесут приговор бывшему депутату

В Петрозаводском городском суде сегодня начинается рассмотрение громкого уголовного дела в отношении предпринимателей Михаила Зуева (бывшего депутата ЗС РК) и Сергея Максимова.

Михаил Зуев
Михаил Зуев
Михаил Зуев и Сергей Максимов, напомним, обвиняются в покушении на мошенничество по предварительному сговору. В апреле прошлого года они были задержаны сотрудниками карельского управления ФСБ при получении одного миллиона рублей от петрозаводского предпринимателя за переуступку ему права аренды нескольких помещений в центре города. По неофициальной информации, Максимов и Зуев просили у бизнесмена почти в два раза больше, но сотрудники правоохранительных органов вовремя вмешались в «переговорный процесс», и сделка закончилась для компаньонов арестом.

По нашей информации, оба предпринимателя признали свою вину. Михаил Зуев, дабы не затягивать следствие и суд, добровольно сложил с себя депутатские полномочия. Отказался от депутатского мандата и Сергей Максимов, который должен был стать членом парламента после отставки своего компаньона (он был следующим в партийном списке ЛДПР). Адвокаты обратились в суд с ходатайством, чтобы дело рассматривалось по упрощенной схеме. По всей вероятности, оно будет удовлетворено. Это значит, что слушания пройдут без допроса свидетелей и прений сторон.

Как передал наш корреспондент, находящийся в суде, рассмотрение дела будет вестись в закрытом режиме, поскольку, в ходе заседания "будут оглашаться сведения о здоровье и семеном положении подсудимых, что является конфиденциальной информацией". Приговор, как ожидается, вынесут уже сегодня.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?