Новости.
09:13, 05 Февраля 2008

Граждане стали чаще жаловаться в прокуратуру

Загрузка...

Количество обращений граждан в органы прокуратуры Карелии за год увеличилось почти на 11%.

В 2007 году в органы прокуратуры поступило более 12 тысяч письменных обращений. На личном приеме у прокуроров побывало 6,4 тыс. граждан. В частности, увеличилось количество жалоб на нарушения земельного и пенсионного законодательства. По обращениям граждан сотрудники прокуратуры направляли в суды заявления о взыскании недоплаченных пенсий и оплаты проезда пенсионеров к месту отдыха и обратно. Только в Петрозаводске прокуратура направила 147 таких исков.

Больше стало обращений по вопросам следствия и дознания, а также о проверке законности и обоснованности судебных постановлений по уголовным делам

В прокуратуре отмечают значительный рост правовой осведомленности населения. Нередко заявители ставят вопросы о проверке соответствия федеральному законодательству правовых актов органов власти республики и местного самоуправления.

Для работы с обращениями граждан прокуратура использует современные технологии. В 2007 году начался прием обращений через официальный сайт республиканской прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?