Новости.
09:14, 05 Февраля 2008
4
1
2

Экс-депутат освобожден в зале суда

Петрозаводский городской суд в понедельник приговорил бывшего депутата парламента Карелии Михаила Зуева, обвиняемого в покушении на мошенничество, к пяти годам лишения свободы условно.

Михаил Зуев
Михаил Зуев
Как сообщил старший помощник прокурора города Дмитрий Губанов, Михаил Зуев и второй подсудимый, его партнер по бизнесу Сергей Максимов, который получил такой же приговор, были освобождены из-под стражи в зале суда. Они были арестованы весной прошлого года по обвинению в покушении на совершение мошенничества в особо крупном размере (ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ). При задержании в их машине был обнаружен миллион рублей, который, по версии следствия, они получили от одного из предпринимателей в качестве вознаграждения за помощь в решении вопроса о продлении срока аренды на муниципальную недвижимость.

«Обвиняемые пообещали предпринимателю, что договорятся с администрацией города о продлении срока аренды и попросили за эти услуги два миллиона рублей, якобы для дачи взятки сотрудникам администрации. На самом деле, эти деньги они передавать не собирались», – пояснил представитель прокуратуры.

В ходе следствия Зуев добровольно сложил с себя депутатские полномочия.

На суде обвиняемые признали свою вину и принесли извинения потерпевшему. Однако прокуратура считает приговор слишком мягким и намерена его обжаловать.

«Мы требовали для подсдуимых реального лишения свободы и назначения им штрафа в размере 500 тысяч рублей. По-нашему мнению, имело место общественно опасное деяние, которое должно наказываться изоляцией от общества», – добавил собеседник агентства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?